Организация питания в образовательной организации » ГОБОУ Минькинская КШИ

Организация питания в образовательной организации

Меню

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию

Документы

Приказ «Об организации горячего питания в ГОБОУ «Минькинская КШИ»

Положение об организации питания учащихся в школе

Режим питания в ГОБОУ «Минькинская КШИ»

Приказ об обеспечении учащихся молоком

Единый региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций

Закон Мурманской области «О предоставлении питания отдельным категориям обучающихся»

Закон Мурманской области «О социальной поддержке многодетных семей в Мурманской области»

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания

В ГОБОУ «Минькинская КШИ» имеется пищеблок с обеденным залом на 80 посадочных мест. Режим питания учащихся определен соответствующим приказом.

изображения не найдены

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.

racionalnoe_pitanie

Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, поэтому полноценно питаться они должны здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания обучающихся нашей школы являются:

  • обеспечение обучающихся горячим питанием;
  • контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
  • обеспечение питьевого режима;
  • привитие обучающимся навыков здорового образа жизни;
  • развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
  • формирование культуры питания и навыков самообслуживания.